منتديات همس الخجل
اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز اذا كنت قد سجلت مسبقا فالرجاء النقر على زر دخول وان كنت لم تسجل بعد ، فيسرنا ان ندعوك للتسجل !!..
^_^
منتديات همس الخجل
اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز اذا كنت قد سجلت مسبقا فالرجاء النقر على زر دخول وان كنت لم تسجل بعد ، فيسرنا ان ندعوك للتسجل !!..
^_^
منتديات همس الخجل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كروزيرو يهزم فلومينينسي ويتصدر
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 6:19 am من طرف سمو الامير

» باتيستا مدرباً جديداً لسانتوس البرازيلي
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 6:17 am من طرف سمو الامير

» رونالدو يمنح فريقه الفوز والتفوّق
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 6:16 am من طرف سمو الامير

» القمّة اللاتينية في الدوحة تنتهي أرجنتينية
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 6:14 am من طرف سمو الامير

» مارادونا: مورينيو سيقود ريال للقب أوروبي
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 6:09 am من طرف سمو الامير

» عجائب العيون ::
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 6:05 am من طرف سمو الامير

» امس كنا نقوووووول عيب ...واليوووم ((عادي))
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 5:57 am من طرف سمو الامير

» .."سؤال محير"..
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 5:52 am من طرف سمو الامير

» لغة الجسد
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 5:49 am من طرف سمو الامير


 

 **لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*همس المشاعر*
عضو جديد
عضو جديد
*همس المشاعر*


انثى ♥ المشاركات ♥ : 14
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
العمر : 28
الموقع : الطائف احلى
♥ المزاج ♥ : رايقه والحمدلله
الاوسمة.. : **لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص 9o9i-b278b8919d

**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Empty
مُساهمةموضوع: **لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص   **لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 5:14 am

ورق العنب
المقادير
ربع كيلو لحم مفروم
حبتين بصل مفروم ناعم
نصف حزمة بقدونس مفروم ناعم
ربع حزمة نعناع مفروم ناعم
قليل من ورق الكزبره الخضرا مفروم ناعم
كاس صغير رز مصري او امريكي
حبتين طماطم مقطعه صغار
ملعقتين زيت
ملعقه ونصف ملح صغيره
ملعقه صغيره فلفل اسود
حوالي نصف كيلو ورق عنب طازج او معلب
حبتين طماطم تقطه دوائر
حبتين بصل تقطع دوائر
3 فصوص ثوم
نصف كاس صغيره زيت زيتون
حبتين عصير ليمون او اكثر حسب ما تحبي الحمض
ملعقه ونصف او ملعقتين صلصله تذوب في كاس صغير ماء


طريقة التحضير
يسلق ورق العنب اذا كان طازج وتزال اعناق الورق قبل او بعد السلق
يغسل الورق بماء دافيء اذا كان معلب ويصفى
توضع اللحمه في زبديه ويضاف اليها البصل والبقدونس والنعناع والكزبره ويغسل الارز ويصفى ويضاف ايضاوتضاف الطماطم وملعقتين الزيت والملح
تخلط جميع المقادير وبذلك تتكون الحشوه
توضع ورقة العنب في طبق بحيث يكون الوجه الخشن الى اعلى واذا كان حجم الورقه كبير تقسم نصفين
توضع ملعقه صغيره او متوسطه من الحشوه تتناسب مع حجم الورقه ثم تلف على شكل قرص حتى تنتهي الكميه
ترص حلقات البصل في قدر ثم حلقات الطماطم وكذلك فصوص الثوم
ترص حبات ورق العنب المحشي في داخل القدراولا باول الحبه ملاصقه للاخرى حتى تنتهي الكميه
يرش زيت الزيتون وعصير الليمون والصلصه المحلوله بالماء
يغطى القدر ويوضع على نار هادئه لمدة ساعه حتى ينضج الورق ويشرب ماؤه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاي غير
مشرفة الصرقعة والهبال..
مشرفة الصرقعة والهبال..
حلاي غير


انثى ♥ المشاركات ♥ : 1426
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
العمر : 29
الموقع : ஐஓ الطايف + العيد = فله ஐஓ
♥ المزاج ♥ : ~ْ كلْ عامْ وانتمْ بخير~ْ
الاوسمة.. :
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص 9o9i-642eaba94a

**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص 9o9i-612583e26d

**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Empty
مُساهمةموضوع: رد: **لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص   **لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 9:50 am

يعطيك العافية على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**لمحبي ورق العنب**خاااااااااااص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبي شوكولا (نوتله)...
» @@[color=blue]لمحبي الهلال فقط[/color]@@

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الخجل :: الاقسام الاسريه.. :: المطبخ ..-
انتقل الى: